Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße

Zutaten für 4 Personen:
Spieße:
2 doppelte Hähnchenbrustfilets (à 300 g)
0,50 Bund Petersilie
5 EL Öl
2 EL Zitronensaft
grob gestoßener Pfeffer
3 EL Orangenlikör
15 Spritzer Tabasco
Salz
Erdbeer-Aprikosen-Soße:
400 Gramm Aprikosen
125 Gramm Zucker
250 Gramm Erdbeeren
2 EL Limettensaft

Zubereitung
Für die Spieße: Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Orangenlikör, Tabasco und Petersilie zugeben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen für die Erdbeer-Aprikosen-Soße: Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Zucker und 180 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aprikosen darin in etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken. Geflügelwürfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Salzen. Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.

Mit freundlichen Grüßen

Marie S.

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